영양제 여러개를 먹고싶은데 다같이 먹어도 될까요?

종합비타민

비타민d3

오메가3

아이브라이트

프로폴리스

라이코펜

프리바이오틱스 프로바이오틱스

이렇게 총 7가지를 복용하려고하는데요

각 각 저에게 필요하다고 생각되어 복용 하려고하는데 다 같이 복용해도 될까요?

그리고 복용 시간대는 어떻게 정하는게 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

다 같이 드셔도 됩니다

종합비타민, 프로폴리스, 프로바이오틱스+프리+라이코펜은 공복에 드셔도 되고

나머지는 식후 즉시 드셔도 상관없습니다

복용시간대는 딱히 상관없으나 오메가3 같은 경우엔 저녁을 추천드립니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 총 7가지를 복용하려고하는데요각 각 저에게 필요하다고 생각되어 복용 하려고하는데 다 같이 복용해도 될까요?그리고 복용 시간대는 어떻게 정하는게 좋을까요?

    식후 : 종합비타민 비타민d3 오메가3 아이브라이트프로폴리스 라이코펜

    식전 : 프리바이오틱스 프로바이오틱스

    복용하세요

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      적어주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
      소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
      답변이 되었길 바랍니다.