외로운당나귀218
외로운당나귀21822.05.09

바퀴벌레를 쳐서 죽이면 죽으면서 대량의 알을 낳는다?

바퀴벌레를 잡을 때 쳐서 죽이면 죽으면서 대량의 알을 낳는다는 것이 사실인가요? 사실이 아니길 바라며...감사합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    제가 그동안 바퀴벌레를 잡을 때 쳐 죽여 봤지만

    알을 낳는 것은 본적이 없었습니다.

    사실이 아니라 보여집니다.

  • 안녕하세요. illsanmardona입니다.

    바퀴벌래는 생명의 위협을 느끼면 알주머니를

    분리합니다.

    죽는숙간에도 작은 알주머니를 떨구니 죽인후 주면청소 깨끗하게 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 먹다버린커피입니다.

    바퀴벌레는 알을 품고 있어서 그냥 쳐서 죽이는게 아니라 태워죽이거나 알까지 없앨수 있는 독성강한 약으로 죽여야 한다고 듣긴 했어요.

    (뭐 돈벌레같은게 뵈면 돈벌레들은 바퀴 알을 먹어치운다고 하니 무조건 잡지는 마시구요;;)