2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.20

술을 마시면 얼굴이 빨개지는 이유?

평소엔 안그러다가 술만 조금 들어가면 얼굴이 완전 홍당무처럼 변하는 사람들이 있던데요.

이런 사람들은 어떻게 술을 마시면 얼굴이 빨개질까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    혈관이 수축되어 얼굴이 변화되는거죠.

    특히 술이 약할수록 더 빨개진다고들햐죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.술을 마시면 혈액순환이 빨라집니다.그래서 혈액공급이 많아지기때문에 얼굴이 빨같게 보입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    술을 마시면 체내에서 아세트알데하이드란 독성물질이 생성되요.이때 아세트알데하이드가 분해되지 않고 체내에 쌓이게 되면 혈관이 확장되면서 얼굴이 붉어지게 되요.그리고 피부까지도 확장되서 온몸이 붉어지게 되요.