고상한호아친123
고상한호아친12322.12.01

남편이 면도할 때마다 얼굴을 다칩니다. 예방책이 있을까요?

안녕하세요 ~ 남편이 일회용 면도기를 주로 사용하는데, 주기적으로 얼굴을 다칩니다. 이를 예방하려면 어떻게 하면 좋을까요? 감사해요 ~!~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 일단 남편 분에게 더 조심히 면도하라고 당부하시고, 면도기가 너무 저렴한 것이라면 조금 더 좋은 제품으로 바꾸실 것을 권합니다. 그리고 면도 크림 등도 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    방식의 변화가 필요하시다며

    면도전에 피부랑 면도기를 따뜻하게 해서 피부를 부드럽게만든후 면도하시고 이후 에프터쉐이빙 제품으로 소독해주시면

    피부 진정에도 도움 많이될거에요

    그래도 계속 상처나면 전기면도기 한번 추천드립니다.

    저도 질문주신내용으로 하다하다 전기면도기 브라운9프로 로 넘어왓는데 상처는 1도 안나더라구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    1회용 면도기는 누구나 상처를 내는게 다반사 입니다.

    면도날이 다섯개 여섯개로 겹쳐 있는 질좋은 면도날은 거의 상처없이 면도를 잘 하실수 있구요,

    가능하시면 전기 면도기를 사용하시면 상처날 일은 없습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    남편분이 면도할때 다치는건

    면도기때문일 가능성이 큽니다

    상품명은 못밝히지만 요즘 좋은 면도기 많습니다

    사서 한번 면도해보시길..좋은하루되세요