재빠른느시26
재빠른느시2621.03.11

종량제봉투에 솜이불 베게 넣어서 버려도 상관없나요?

솜이불이랑 큰 베게를 버리려고 하는데 이걸 종량제봉투(쓰레기봉투)에다

버려도 수거해 가는지??

그리고 종량제봉투가 자치구마다 색이 다르거나 디자인이

다른데 밑에 보면 해당 자치구 봉투가 아니어도 서울시 전역에서

사용 할 수 있다고 나와있습니다 그렇다면 해당 자치구 전용 종량제봉투가

아니어도 다른 자치구 종량제봉투로 버려도 되는 건가요?

예) 노원구에서 사용하는 종량제봉투 ㅡ>강북구에서 종량제봉투로 사용이 되는지?

  • 버린다는 이불이나 베개는 종량제 봉투를 사용해도 됩니다...

    그런데 종량제 봉투는 소형일 경우가 각 지역마다 색깔 차이가 있지만 50ℓ, 75ℓ, 100ℓ는 전국이 동일합니다.

    이불이면 아무래도 50~100ℓ 용량이 필요할 것으로 보며 구입처도 전국 어디서나 같은 가격이오니 참고해주세요..