탈퇴한 사용자

피곤하면 왜 눈이 충혈되는지 궁금해요.

작은 글자를 오랜 시간 계속보면 눈이 피곤해지고 흰자위가 빨갛게 충혈이 되곤 하는데요. 왜 사람들은 피곤할때 눈이 충혈되는지 이유가 궁금합니다.

  • 세상을배우는사람
    세상을배우는사람23.12.08

    안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    눈에는 결막이라는 혈관이 눈을 많이 쓰고 찡그리는등 힘이 가ㅙ지면 혈관내에 혈액이 고이게 되서 충혈로 나타나게 됩니다

  • 안녕하세요. 개인생각입니다.

    피로로 인해 눈이 충혈되는 것은 여러 이유가 있을 수 있습니다.

    1. 눈의 건조: 오랜 시간동안 화면이나 책을 읽거나 피로할 때, 눈이 건조해질 수 있습니다. 눈이 건조하면 혈관이 확장되어 눈이 충혈되는 현상이 나타날 수 있습니다.

    2. 피로와 혈액순환:피로로 인해 몸 전체의 혈압이 상승하고 혈액순환이 불규칙해질 수 있습니다. 눈 주위의 혈관에 영향을 주어 눈이 충혈되는 경우가 있습니다.

    3. 눈 근육의 피로:가까이 있는 물체를 오랜 시간 동안 응시하면 눈 근육이 지속적으로 수축하게 되어 피로가 누적됩니다. 이러한 근육 피로로 인해 눈이 충혈될 수 있습니다.

    4. 잠 부족:충분한 휴식이 없는 상태에서 일을 계속하면 눈은 피로되고 충혈될 수 있습니다.

    이러한 이유들로 피로 상태에서는 눈이 충혈되는 현상이 나타날 수 있으며, 적절한 휴식과 안경 사용 등으로 관리할 수 있습니다. 만약 눈의 피로가 지속되거나 심해진다면 안과 전문의의 상담이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    피로나 스트레스로 인해 눈 주위의 혈관이 확장될 수 있습니다.

    혈관이 확장되면 혈액의 유입량이 증가하게 되어 눈이 충혈되는 현상이 나타날 수 있습니다.