주식·가상화폐경제
반듯한당나귀75
반듯한당나귀7522.08.10

회사가 증권시장에 상장하면 회사는 어떤 이득을 얻을 수 있나요?

우리나라에는 대기업, 중소기업을 비롯한 다양한 회사가 코스피 또는 코스닥 시장에 상장되어 있다고 알고 있습니다. 회사가 증권시장에 상장하면 회사는 어떤 이득을 얻을 수 있나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    여러가지 이유로 회사가 주식시장에 상장을 하는데요.

    대규모자금을 확보하여 신규투자 등 자금의 활용이 가능하고

    증권시장을 통하여 자금조달이 용이해집니다.

    또한 기업의 신뢰도가 상승하고 대외 인지도가 더 높아지는 등

    여러가지 이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.회사가 상장을 하면 상장요건을 갖추어야하는데 이요건에 맞다는것은 회사의 건실함을 보여주는것이며 시장에 상장되면서 홍보효과도 누릴수 있습니다.또한 자금조달등이 쉬워지는 장점등이 있습니다.