주식·가상화폐경제
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.21

기업이 주식시장에 상장을 하면 좋은점은 무엇인가요?

안녕하세요

기업이 코스피나 코스닥과 같은 주식시장에 상장을 하면 얻을수 있는

혜택은 무엇인가요??

회사 주식을 통해서 싸게 투자금을 빌려 올수 있어서 상장을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 주식시장에 상장을 하면

    브랜드 가치도 올라가고 자금 등을

    조달하기가 편합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주식을 상장하게 되면, 주식을 통해 대량의 자본금을 차입할 수 있으며 자동으로 기업의 이름이 알려지는데 도움을 주어 일부 마케팅 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    자금조달 외에 홍보효과나 배당이나 양도소득세 등 여러가지 제도적 혜택이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    기업이 상장하면 가장 좋은점은 돈입니다 상장하면서 들어오는 돈으로 다양한 사업에 투자할수 있으니까용

  • 안녕하세요. 이돈석 경제·금융전문가입니다.
    먼저, 질문자님의 말씀이 거의 맞는데요.
    다만, 투자금을 싸게 빌려온다는 의미 보다는 투자를 받는 다는 개념이라
    회사채와 같이 이자를 지불할 필요가 없습니다.