즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.10

돼지고기 날 것으로 먹어도 되나요?

가끔 TV에서 생고기로 먹는 사람들이 나오긴 하던데

제 주변에도 완전 생고기는 아니지만

소고기처럼 덜익혀서 뻘겋게 먹는 사람이 있습니다

문제는

그 사람은 남한테 먹어보라 권유하는건데요

전 먹진 않지만

직접 보면 신기해서요

회충약 같은 걸 꼬박꼬박 먹는 걸까요?

야밤에 야식먹다가 갑자기 생각나서 남겨봅니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기는 익혀서 먹지 않으면 건강상에 여러가지 문제가 생길수 있습니다. 돼지고기에는 여러가지 바이러스

    균이 있을수 있어 안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.돼지고기는 무조건 잘익혀먹어야하는걸로 알고 있어요 혹시 덜익혀드시면 배탈 날수 있으니 꼭 익혀드세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.돼지고기를 약간 덜 익혀서 먹는것은 이미 많은 대중화가 이루어진것 같지만 육회로는 안드시는것을 권합니다 만에 하나 회충이 있다면 몸에 이상이 생길테니까요

  • 안녕하세요. FeeLing입니다.

    옛날에는 돼지를 사료가 아닌 음식물 쓰레기, 제주도는 인분으로 키워 안됬지만 요즘에는 사료로 깨끗한 상황에서 키워 날것으로 먹어도 됩니다 하지만 신선한 고기를 드셔야 더욱 안전합니다

    규카츠를 예로 들어도 속은 설 익혀 먹듯 돼지고기도 신선한건 스테이크 처럼 해 드셔도 됩니다 의외로 맛도 좋아 만족 하실듯 합니다 유튜브에 검색 해보셔도 많으니 한번 트라이 해 보셔도 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 창백한매184입니다.

    예전에야 똥돼지라 부르며 인분도 먹여 키워 기생충이 많았지만 현재는 관리가잘되어 날것이나 덜익혀 먹어도 일부 상품은 괜찮다고 알고있습니다 ㅎ그래도 익혀드세요 ㅎ

  • 안녕하세요 돼지고기는 날것으로 먹으면 기생충감염도위험하고 위생상절대안되니가열을 충분해서 완전히익혀드셔야 오래건강을 유지합니다

  • 요즘처럼 폭염주의보에 무더위가 계속 되고 있는데 익히지 않고 먹는 고기는 위험 할수있어요.

    특히 여름철에는 더욱 잘 익혀서 드셔요.

  • 안녕하세요. 후덕한벌새181입니다.돼지고기를 생고기로먹는 지역도 있다는데 익혀서드시는게 맛도좋고 건강에도좋을듯요.수육으로드시는게 가장 건강에 좋을것같습니다