대견한아비205
대견한아비20523.03.22

돼지고기를 생으로 먹는 사람이 있던데 괜찮나요?

유튜브를 보니까 돼지가 싱싱하다면서 생으로 먹는 사람을 봤는데요.

익히기도 전에 생으로 먹던데 돼지고기 생고기를 먹는다면 건강에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 생고기로 먹는것은 건강상으로 여러가지 좋지 않을수가 있습니다. 균이나 바이러스가 있을수 있어

    안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    덜 익힌 돼지고기를 먹으면 바이러스, 기생충 등 각종 감염병에 노출될 수 있습니다. 꼭 익혀드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.큰일납이다 돼지고기는익혀서드시는게 안전합이다 세상에 이런일에서도 나왔어요 병원에가서 치료해는데 익혀드시라고 권장하는걸봤어요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    돼지는 사육 환경이 지저분하여 기생충이나 각종 세균에 오염되어 있을 가능성이 크다고하여 반드시 익혀먹어야 한다고 하지만, 사실 소도 사육 환경이 그리 좋지는 않지만 육회는 먹습니다.

    생식을 권장하지는 않지만 소의 육회 먹는 것과 별 차이 없을 것 같습니다.