오리고기 부드럽게 하는법 있나요?

관대****

오리탕을 끓여먹다 보면 질긴것 같아서 항상 조금 불만입니다. 오리탕 오리고기 부드럽게 하는 법 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

듬직****

오리고기를 바로 탕요리를 해서 드시면 드실때 질길수가 있는데요. 제가 오리탕을 먹을때 하는 방법이니 참고하시기 바랍니다.

일단 냄비에 오리고기를 한번 살짝 삶아서 찬물로 씻어주고, 압력밥솥에 10~20정도 삶아 주신후에, 드실 냄비에 옮기셔서 끓여드시면 오리탕이 끓기 시작하면 바로 드셔도 부드러운 고기를 드실수 있을겁니다.

    오리고리를 부드럽게 먹고 싶으시다면 이런 방법을 이용해 보세요

    오리를 우유에 10분정도 담궈 놓았다가 요리할 때 사용해보세요.

    와인, 키위, 소주 등을 담궈둔후 사용하시면 고기를 구우셔도 오리 특유의 누린내도

    제거하면서 연육작용을 일으키는 덕분에 고기를 연하게 드실 수 있습니다.

      안녕하세요. 현명한악어141입니다.

      저는 오리를 사용할때 능이버섯을 이용합니다.

      개인적으로 키위, 배 보다도 효과적인거 같고 향기 때문에 오리의 냄새가 싹 사라져요.

      물론 향기가 싫다는 분도 많으신데 그런 분들은 키위를 이용하는것도 나쁘지 않다고 생각합니다.

        안녕하세요. 온화한물개46입니다. 오리는 오래 끓일 수록 연해지는 것 같아요. 조리 전에 우유에 10-20분 담궈두는 것도 추천합니다

          안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

          육고기를 가장 부드럽게 해 주는 최고의 연육제는 배입니다. 배를 갈아서 재운 다음 요리하시면 식감이 훨씬 부드러워 질겁니다.

          이런 이유로 소갈비에도 배를 갈아 놓습니다

          파인애플도 같이 넣으시면 맛이 더 좋아요

            안녕하세요. 선한바다사자249입니다.

            무엇보다 도축이 빨리된 싱싱한

            오리고기가 중요 합니다.

            유통기한 이 오래된것은 오리기름과

            육질이 질겨져요.

            구입후 바로 요리 하시길 바래요