약 복용약·영양제
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.09

크레아틴 먹으면 몸이 좋아질까요?

나이
성별
남성

크레아틴 광고를 봤는데 헬스 하시는 분들 많이 드시더라구요

크레아틴 먹으면 몸만들때 더 좋을까요? 또 어떤 혀과가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크레아틴은 에너지 생산을 증가시키는 것으로

    체내에 인산크레아틴을 증가시켜줍니다.

    인산크레아틴이 증가하게 되며 단시간에 많은 에너지를 발생시킬 수 있으며

    고강도 운동에 도움을 주게 됩니다.

    또한 근육량을 증가시켜주고 단백질의 분해를 감소시켜 근손실을 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 고강도 운동을 매일같이 하시는게 아니라면 굳이 드실 필요는 없다고 생각합니다. 물론 퍼포먼스를 내는데 더 도움을 줄 수는 있지만 장기적으로 드시면 신기능 등의 문제를 일으킬 수 있거든요.