솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.14

크레아틴을 먹으면 좋을지 물어봅니다

운동할때 크레아틴을 마시면서 운동하시는분들이 좀 있는거로 아는데 크레아틴이 운동에 어떤 효능이 있는지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

    크레아틴은 합성에너지로 외부섭취로 해줘야하눈데요

    우리가 운동시 본인의 에너지를 다쓰면 빨리 피로해지죠?

    크레아틴을 섭취해줌으로 에너지 합성을 극대화 시켜준다고 보시면 되겠습니다

    실제로 섭취군과 비섭취군 비교를 해봤을때 섭취군이 30%가량 근육량증가에 도움이 되었다는 논문이 있습니다 그만큼 효과가 좋지만 구매시 순수크레아틴을 구매하시는게 좋고 부작용이있기에 유명한제품군을 구매하시기바랍니다 참고로 부작용때문에 선수들과 운동하시는분들은 하체나 인터벌 훈련할때 (고강도) 드시는분들도 있고 한달주기로 섭취를 끊어주기도 합니다 (한달섭취,한달금기) 건강한 운돈하시기바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    크레아틴 보충제는 대중적으로 널리 사용되고 있으며, 상업적으로도 판매되는 비교적 안전한 경기력 강화 물질로 알려져 있다. 크레아틴은 고기와 생선에 존재하는 비필수 식이 성분으로, 섭취를 통해 근육세포에서의 크레 아틴 저장량을 증가시키고 포스포크레아틴의 재합성을 촉진시킨다.