기타 고민상담고민상담
갸름한가오리188
갸름한가오리18821.03.23

싸움이 잦은데 계속 살아야할까요?

권위적이고 고집도쎄고 자존심도 쎈 남편...나이도 저보다 한참 위구요,제가 조금만 심기를 건드리면 인정사정없이 화를 냅니다.

제 생각엔 그렇게까지 화를 낼일인가 싶은정도인데 제가 가볍게 생각하는건지 모르겠네요.

제가 더 참으려고 하는데 속에서 화병이 날것 같아요..기분 좋으면 와이프고 화가나면 남보다 못한사이...해답이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 이런 기분이라면 같이 생활하는게 많이 힘들듯합니다.

    먼저 이것에 대해서 근본적 원인과 감정의 해소를 해주는것이 좋습니다.

    또한 이런 문제가 지속되면 부부상담을 받아서 개선해볼필요가 있습니다.

    힘내십시요