청소생활
고매한후투티42
고매한후투티4223.02.02

무선청소기를 사용하는데 밀고 가면 자꾸 바닥면 뒤쪽으로 밀려나가는데 어떻게 하죠?

무선청소기를 사용중인데 머리카락같은건 나름 잘 빨아들이는데, 조금 덩어리가 있다치면 그냥 바닥면 아래쪽 뒤로 슝 하고 통과네요...원래 이런가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    바닥면 뒤쪽으로 밀린다면 브러시를 조절하여 바닥면과 밀착되도록 하거나 더 강한 마찰력을 가진 브러시로 교체하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    무선청소기를 사용하는데 뒤쪽이 밀려가는 경우에는 좀 더 파워가 센 청소기를 이용하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    그거 무선청소기가 약하면 그래요 아니면 빨아들이는 노즐을 빼시고 해보시고도 안되면 모터가 약해서 그런거에요