궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.03

플로깅을 하면 어떤 점이 좋은가요?

플로깅이 요즘 인기라는데 플로깅은 무엇은 말하나요?

플로깅을 하면 어떤 점들이 좋아 지는 지가 궁금합니다. 요즘 같은 추운 날씨에도 할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    플로깅은 걸으며 무단투기쓰레기줍기인데요

    아무래도 주변환경이랑 자연환경에좋을것입니다

    운동도하고 자연보호도하고 안석이조라서 인기인듯합니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    플로깅의 가장 큰 장점은 건강과 환경을 동시에 챙길 수 있다는 것입니다. 쓰레기를 주울 때 앉았다 일어서는 동작이 근육을 자극해 '스쿼트', '런지' 같은 하체 운동과 비슷한 운동효과를 내며, 환경보호에도 도움이 되는 건 두말할 나위 없죠