즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

커피를 자주 마시면 소변이 자주 마려운 이유가 무엇일까요?

커피를 자주 마시는 날에는 화장실도 다른 날보다 엄청 많이 가게 됩니다

커피를 자주 마시는 것이 왜 소변을 자주 보게 하는 것일까요?

커피와 소변은 어떤 연관성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 이뇨작용이 있어 화장을 가게됩니다. 커피를 마신다면 수분을 보충하는것이 좋습니다.

  • 커피에는 이뇨작용 성분이 있어 계속 마시면 화장실 계속 가게 됩니다 감안해서 적당히 마시는게 좋아요 특히 겨울에는 화장실 자주가기 번거롭죠