나는누구인가
나는누구인가24.04.08

콧털 왁싱하면 안되는건가요??

콧털 왁싱으로 없애는데 다들 가위같은걸로 자르거나하라고 하는데왜 콧털은 왁싱하면 안되는건가요? 진짜 깔끔하게되서 자주하는데요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코털이 기본적인 기능이 이물질을 걸러주는 일종의 필터 역할을 하기 때문입니다.

    또 왁싱으로 인해 염증이 생길 수도 있으며 코의 염증은 비염을 유발할 수도 있으며 뇌와 가까운 기관이라 세균 감염이 있을 경우 뇌까지 전파될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    코털은 호흡을 하면서 먼지나 이물질들을 막아주는 역할을 하는데 코털왁싱을 하면 확실히 시원함은 느끼겠지만 장기간 지속된다면

    호흡기가 안좋아질수있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 콧털은 호흡할 때 코로 유입되는 먼지나 세균을 막아주는 역할을 합니다. 콧털을 왁싱하게 되면 먼지나 세균이 폐까지 도달하여 병에 걸리기 쉽습니다.