행운의들소95
행운의들소9523.06.07

건강하게 다이어트 하는 방법 중 가장 효과적인 식단 혹은 식습관이나 운동 루틴 등등 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

안녕하세요 !! 건강하게 다이어트 하는 방법 중 가장 효과적인 식단 혹은 식습관이나 운동 루틴 등등 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. storkfox입니다.

    건강하게 다이어트를 하려면 굶는것은 절대적으로 피해야합니다. 다만 다이어트 성공에 가장 큰 요소인 식단은 필히 진행하셔야합니다.

    운동으로 뺄수 있는 칼로리는 생각보다 많지 않거든요.

    본인이 평소에 섭취하던 양을 기준으로 잡으셔서 줄이는게 가장 좋습니다. 너무 확 줄이게되면 건강을 해칠수도있습니다.

    저같은경우는 삶은달걀, 닭가슴살, 현미밥약간, 양상추샐러드를 기본 베이스로 식단을 짜서 하루열량이 1000칼로리이하로 섭취하고

    저녁에 1시간정도 운동을 해서 다이어트를 했습니다.

    아무래도 영양분 섭취가 줄어들기때문에 단백질은 필수로 먹어주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 지금 드시고 있는 밥량은 반으로 줄여보시고 일정시간 무리하지 않는선에서 걷기운동 등을 꾸준히만 해주셔도 살은 빠지게끔 되어있습니다. 절대 야식은 금물입니다.