백설탕과 흑설탕에 차이는 무엇인가요?

집에서는 보통 백설탕을 사용을 하는데요 어떨때는

흑설탕을 쓰기도 하는거같아요 ~ 어떨때 흑설탕을 쓰는지 알고싶습니다 그리고 차이점은 무엇인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

백설탕이 몸에 더 안좋다고 하더라구요.

흑설탕이 당분이 좀 적어서 몸에 더 좋은거 같아요.

근데 요리의 맛엔 차이가 있어요 ㅋ

편하신걸 추천 드려요^^

    안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    일단 설탕은 사탕수수 줄기와 상타무를 이용하여 원당, 세당, 용해, 탈색 등의 정제 과정을 거친 후 당을 추출해서 결정으로 만들어진 것입니다. 설탕을 만들때 제일 처음 나오는 설탕이 백설탕이고, 원당을 계속 농축하고 결정을 만드는 공정을 반복하면 황설탕, 시럽인 당밀을 첨가하면 흑설탕이 된다고 합니다.

    그렇다면 백설탕과 흑설탕은 어떠한 경우에 사용이 될까요?

    우리가 가장 많이 사용하는 백설탕은 재료 본연의 맛을 살리면서 깔끔한 단맛이 필요할 때 많이 사용하기 때문에 젤리나 사탕, 음료수 등에 사용합니다.

    흑설탕은 독특한 맛과 깊은 풍미를 가지고 있어 약식이나 수정과, 파이 등을 만들 때 많이 사용된다고 합니다.

      안녕하세요. 파라오입니다.

      백설탕과 흑설탕의 가장 큰 차이는 불순물의

      유무라고 할 수 있습니다.

      일반적으로 백설탕은 불순물을 제거하는 가공

      과정을 거치게 됩니다.

      제조 과정에서 가장 먼저 만들어져 순도 99.9%의

      순수한 성분을 갖는 것을 말합니다.