땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.15

백설탕 대신 흑설탕 써도 무관할까요?

보통 집에서는 백설탕을 단맛을 낼때 쓰이는데요.

근데 흑설탕이라는 것도 있더라구요. 이것도 단맛을 내는데요.

백설탕 대신 흑설탕 사용해도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    백설탕이든 흑설탕이든 단맛을 내는 데에 차이는 없습니다.

    아무거나 쓰세요.

    백설탕은 설탕을 완전히 정제해서 자당만 남긴 것이고 흑설탕은 당밀이 남아 있는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    백설탕 흑설탕 다 같은 설탕 입니다

    굳이 백설탕 없으면 흑설탕 사용해도 무방 합니다

    다 같은 설탕 입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 백설탕이나 흑설탕이나 모두 설탕입니다. 사탕수수에서 흑설탕 민들고 색깔을 조금 빼면 갈색 설탕, 색깔을 완전히 빼면 백설탕이 됩니다. 흑설탕 써도 됩니다.