자동차보험에 관해서 문의드립니다. 22년 5월 1일이 되면 만 26세가 되어 자동차보험료가 26세 이하 사람의 가입보험료보다 낮아 진다고 알고 있어요. 근데 21년 12월에 만25세로 가입했다가 22년 5월 1일에 26세 적용 자동차보험으로 바꿀 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한경민 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이미 자동차의 피보험자의 만나이 기준으로 자동 연령의 변화 계산이 완료된 보험료로 산출되어진겁니다.

21년 12월에 가입시 22년5월1일기준으로 만26세 이상의 보험으로 자동 반영이 된 보험료 이며 이때에 주의하실점은 최저연령자로 지정을 하셨거나 1인한정일 경우 자동 반영 됩니다.

운전 가능자 기준에서 최저 연령자의 만나이로 산출이 됩니다.

감사합니다.

    인카금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하실때 그 시기가 되면 자동으로 연령변경이 적용되므로

    굳이 신경쓰지 않아도 자동으로 적용됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^