저축성 보험보험
빠른레오파드204
빠른레오파드20420.08.28

자동차보험료 할인 나이 몇인가요? 만 26세 이후 나이

만으로 몇세 이상이 될 때 보험료가 낮아지는지 알 수 있을까요?

제가 알기로는 만 26세에 낮아진다고 들었는데 그 이후로도 또 있나요?

만 30세 이후인가요?

그리고 회사마다 보장내역이 다른가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차 보험 연령특약의 경우 만21/22/24/26/28/30/35/43/48세 한정운전 특별약관이 있습니다.

    가입자 연령에 따라 가입하시면 되며 혼자 운전하는 경우 1인특약을 추가하시면 좀 더 저렴합니다.

    자동차 보험은 표준 약관을 사용하기 때문에 사고시 보상 범위는 같으나 일부 특약(긴급 출동 등)에서 서비스 품질 차이가 있을 수 있습니다.