기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17
걱정이 많아서 잠이 안올 때는 어떻하나요?

미래에 걱정이 많아서 잠이 안오고 잠도 설치고 합니다.

생각을 안하려고 해도 이런 저런 생각이 오갑니다.

잡생각을 좀 없애는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    걱정이 많아서 잠이 안 오실 때에는 그냥 일어나서 하룻밤을 지새고 다음날 힘들게 하루 버티고 일찍 자세요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 불면증 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체 고유의 생체리듬을 되찾는데 도움을 줍니다

    아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋시킬 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛을 가까이 함으로써 보다 건강해질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영특한꽃게59입니다. 백색소음을 틀어놓고 잠을 청해보세요. 소리에 대해 집중하다보면 생각이 줄고 잠을 청할수있을거에요

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    잠들기전 긍정적으로 생각할 수 있도록 자기개발 서적을 읽는다던가, 나의 마음의 위안을 찾을만한 것을 찾아보시는게 좋을거같습니다.

    예를 들어 저같은 경우엔 정말 세상 바쁘게 살아도 무언가 남지않는 허무함을 가지고 있었을때 (멈추면 비로소 보이는 것들) 이 책을 읽고서 많은 위안을 받았습니다.

    다른 방법으로는 명상을 집중하고 그대로 실행하게되면 잠시 머리가 가벼워지는 경우도 있습니다.

    다양한 방법이 있더라도 위용있는박각시36님에게 맞을거같은것을 실행에 옮겨보시는게 좋습니다.

    명상하기, 책읽기, 취미활동하기, 운동하기, 드라마몰아보기, 예능찾아보기 등등 다양하게 생각을 안하고 잠시 멈출수있는 방법들이 있으니 참고하시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다.

    미래를위해 고민만하지마시고 노력을 한번해보시는걸 권해드립니다. 아님 운동이라도좀. 몸이 비곤하면 잠이잘옵니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그럴때에는 유투브 영상이나 블로그에서 그런 고민을 해결해주는 들어주는

    영상을 보는것도 도움이 될거 같고요

    생각을 바꾸는것도 좋아요 미래는 멀리 있기에 오늘을 잘 살아가는거에 집중하자

    오늘을 잘 지내야 내일도 평탄히 지낼수 있기 때문에 오늘에 집중하자

    이런식으로 생각하는것도 도움이 될거 같아요.