고독한일개미
고독한일개미22.12.22
발에 물집이 생겼을때 어떻게 해야 빨리 없어지나요?

새구두를 신고 좀 오래 걸었는데 새끼발가락에 물집이 생겨서 지금 물이 꽉찬 상태입니다.

물집을 빨리 없애려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    물집을 빨리 없애고 싶으시면 터트리는 것이 맞습니다.

    약국에서 일회용 바늘과 알코올 소독 솜을 구입하셔서 물집을 터트리고 소독해주시고 연고 발라주시면 됩니다.

    따가우면 그 위에 밴드 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 발에물집은 혹을달고 있는불편한존재입니다 물집터트려서 약바르고 반창고붙이면끝입니다.