자유로운멧새280
자유로운멧새28020.10.01
코로나19가 언제쯤 끝날까요?

코로나19가 요즘 굉장히 심각합니다. 코로나19가 언제 끝날지 답변자 여러분께서 답해주세요.. 부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다

  • 정확하게 예측하기는 어렵다고 보여집니다.

    특히나 전염성이 높다보니 언제 또 갑자기 확진자가 들어날지 알수가 없으니깐요

    미국의 구글은 내년 7월까지 재택근무를 한다는 것을 보면 내년까지는 조심을 해야하지 않을까 하고 있습니다.

    백신이 나오기까지 시간이 얼마나 걸릴지도 모르는 상황이니깐요

    백신이 나오면 그나마 괜찮아지지 않을까 합니다.

  • 코로나19가 요즘 굉장히 심각합니다. 코로나19가 언제 끝날지 답변자 여러분께서 답해주세요.. 부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다부탁드립니다

    1.아무도 예측할순없겠지만 적어도 몇년은 마스크를 쓰고 지속적으로 갈것같습니다 지금의 독감처럼 매년 유전자변형을 통해 새로운 바이러스로 말이죠 현재도 코로나바이러스는 여러종류가 만들어져있고 백신또한 만들어진다 한들 유전자변형으로인해 여러종류중 몇종류의 백신만 만들어 질뿐이기에 그저 앞으로도 조심하는 수 밖에 없지않을까 싶습니다