기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.07.31

신경을 너무 심하게 쓰면 잠을 잘 못자요.

어떤 일에 꽃혀서 신경을 흐다보면 그것에 대해서 계속 생각이 나고 잠조차도 잘 못이루는데 이런 성격을 고치려면. 어떡해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그건 성격 때문이 아니라 거의 모든 사람들이 신경 쓰이는 일이 많거나 하면 잠 못 듭니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    신경을 너무 쓰인다면

    다른 활동을 통해 신경을 다른데로 눈 돌리게

    하여 신경을 잊게 만드는게 하나의 방법일수 있습니다

    예를 들어 공작하거나 붓글씨 쓰기, 그림그리기, 글 쓰기 등

    집중력을 높이고 생각을 많이 하게 하며

    창의적인 활동을 통해 신경의 눈을 돌려보느게 좋겄어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 비슷한 성격입니다. 돌아오지 않는 일때문에 걱정하고 ~~~ 마음의 여유를 가질려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쉽지는않지만 저는 명상하면 좀 마음이 편해지더라구요 그래서 명상 하면서 마음다스리고 있어요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    평소 마음의 안정을 가지려고 노력을 하세요~

    그리고 몸을 다소 고되게 하면 밤에 잠이 잘옵니다.