기타 고민상담고민상담
무뚝뚝고양이215
무뚝뚝고양이21524.04.24

혹시 집중력 올리는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 일전에 ㄷㅂ 중독에 빠져서 이제 거의 치료가 되어가고 있습니다

사람답게 지내고 싶은데, 도파민에 절여서 살다보니 무엇 하나 집중하기 힘들더군요.

집중력이 많이 낮습니다. 금방 재미가 없고 그러더라구요.

집중력을 올리는 훈련이나 방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 귀한쥐241입니다.

    최근 성인들을 대상으로 업무를 할 때 실수를 자꾸 하거나, 일을 시작하는 것을 미루거나

    업무 도중에 자꾸 다른 일을 하고, 마무리하는 걸 어려워하는 등의 집중력 장애 문제가 발생하는 비율이

    급격하게 증가하고 있습니다. 증상이 심하다면 병원에 가셔서 치료를 받는게 가장 효과적인 방법이라고

    말씀드리고 싶습니다.

    하지만 간단하게 집에서 혼자 하실 수 있는 방법으론

    1. 자세를 바르게 한다.

    2. 최대한 편안하게 호흡을 조절한다.

    3. 몸에 힘들 뺀다.

    4. 명상하는 습관을 기른다.

    위 방법처럼 무언가에 집중하려고 처음부터 노력하는것보다 최대한 편안한 상태를 유지하는 연습부터 하시라고 추천드리고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    치료받는김에 adhd 검사도 한번 해보세요. 보통 adhd인분들에 도파민에 취약해서 ㄷㅂ같은곳에 빠질 확률이 있다고 합니다. adhd검사를 통해서 약물처방을 받고 한번 집중력을 어떻게올릴지 의사선생님과 상담해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    도서관에 가서 책을 읽어 보세요. 집중력 향상에 도움도 되고 몰랐던것도 알수 있어 좋아요.