기타 영양상담건강관리
성실한몬드
성실한몬드23.08.15

치즈에 대해 궁금한 점이 있어요

안녕하세요?

저는 치즈를 좋아하는데요.

치즈도 맛이 아니라 영양학적으로 궁합이 좋은 재료와 좋지않은 재료가 있을 것 같은데 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기본적으로 치즈는 과일과 궁합이 잘 맞는데 귤이나 자몽같은 과일은 맛을 해치기 때문에 좋지 않고

    다른 과일들하고는 비교적 잘 맞습니다. 그리고 와인도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    치즈는 유지방이 풍부하기때문에 부족한 지방을 충족시켜줄수있습니다. 김치 등에 어울립니다

  • 탈퇴한 사용자

    치즈와 콩류는 궁합이 안좋습니다. 치즈와 콩류를 함께 먹으면 인산 칼슘이 만들어져 흡수되지 않고 몸밖으로 빠져 나가게 됩니다.

    치즈 단백질 속 아미노산 메니오닌 성분은 간의 알코올 분해활 동을 돕는 작용을 하므로 술과는 궁합이좋다할수있습닺. 술 중에서도 와인은 함께 먹음으로써 서로 맛을 돋워주어줍니다.