저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

운전자 보험은 언제 가입해야됩나요?

이번에 새로차를 구매하려고 하려고 합니다. 차 구매시 운전자 보험이 필요하다고해야되는데 언제 가입해야되나요? 보험가입 안하고도 차량을 끌고 다녀도 되나요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.02.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차량 보유과 관계없이 가입해도 되고 안해도 됩니다.

    이제 운전을 시작하니 운전자보험도 가입은 해야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 보험 가입안하고도 운전은 가능합니다 의무보험은 아니기때문에,

    운전자보험도 차량구입하고 바로 가입하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성윤 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 자동차 보험처럼 반드시 들어야되는 보험은 아닙니다~~

    하지만 중과실에대한 합의금이나 변호사선임비용 벌금등 꼭 필요한 보장인만큼 운전을 하신다면 필수로 가입하시면 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험과 달리 운전자보험은 필수보험은 아니십니다.

    다만 교통사고시 운전자만을 보장해주는 특약이 있어서

    가입을 해 두시면 유용하게 사용은 할 수 있으세요.

    보험료도 2~3만원대로 저렴하여 부담없이 가입할 수 있으시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 가입하지 않아도 운전하는데 문제 없습니다. 다만 운전중 사고에 필요한 법율비용등을 보장하고 저렴한비용으로 가입할수 있는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차를 구입하고 자동차를 운전하려면 반드시 필요한 보험이 자동차보험입니다.

    이 보험은 사실상 의무사항이라고 이해하시면 됩니다.

    자동차보험은 우리가 흔히 알고 있는 책임보험(자동차손해배상보장법에 의한 대인배상1)과

    종합보험(위 대인배상1의 초과분 임의보험인 대인배상2, 자손 또는 자동차상해담보, 자차, 무보험상해담보 등)으로

    구성되어 있습니다.

    그리고 운전자보험은 위 자동차보험과는 상관없이 선택적으로 가입하는 보험으로서

    자동차보험에서 담보하는 것 이외의 형사합의지원금, 변호사선임비용, 벌금 등의 담보와

    교통상해를 비롯하여 일반상해에 의한 후유장해, 입원일당, 골절진단금, 수술진단금 등과

    암, 심혈관질환, 뇌혈관질환 등의 질병에 관하여도 담보하여 보장범위가 꽤 넓다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    자동차운전을하신다면 운전자보험. 하나쯤은 가입하시고 운행하시는것이좋습니다

    교통사고중과실사고에대비하시어 운전자보험은 필요합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 가입이 의무화 되어 있어 차량 구매시 가입을 해야 합니다.

    운전자 보험은 선택 사항입니다.