지식재산권·IT법률
프로궁금러
프로궁금러23.01.29

통매음 고소당한다면 정보요구질문.

통매음으로 고소를당하면 전화로 오는경우가있잖아요

그럴때 제가 자세한걸 묻는다면 얼마나 정보를알려주나요??

물론 정보요청 인터넷에서 하라고하겠지만, 그래도 대략 언제 어디에서 일어난 일 정도라고 물어보면 그정도는 알려주나요??

ex) 오버워치, 롤, 블로그 댓글, 유튜브 댓글

ex) 8월경,9월경

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관은 고소인의 물음에 대하여 답변을 해줄 법적인 의무가 없습니다. 따라서 수사관에게 따라 고소당한 사실에 대하여 자세히 알려주는 경우가 있으나, 대부분 혐의(죄명)정도만 알려주고 자세한 것은 조사참여후하여 확인하라고 합니다.