무엇인가 결정한 것을 실행하는 것이 너무 어려운데, 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요.

저는 계속해서 작심3일도 실패하고 있는데, 이런 경우 어떤 마음을 먹게 되면 작심한 것을 실천할 수 있는 능력이 생기는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 대부분의 사람들이 마음 먹고 삼일 가기가 힘듭니다 그러니 작심삼일을 3일마다 계속 하면 그래도 성공한 날이 더 많지 않을까요 어느 목사님의 설교 내용입니다 공감이 갔습니다

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 사람마다 결정한대로 잘 살아가지 못하니 오죽하면 작심3일이란 말이 있는 것 아니겠습니까? 결심을 하면 가능한 전력을 다해서 이번 만큼은 성공한다는 심정으로 도전해보세요. 단, 처음부터 큰 목표를 세우는 것보단 실천 가능해 보일 법한 (나라도 이 정도는 하겠지?) 목표를 세워서 성공해보고 그 경험으로 다음 단계로 확장해보는 것이 좋습니다.