의료 보험보험
러블리한기린33
러블리한기린3322.11.09

손해사정인이 방문한다는데요. 어떤 질문들을 할까요?

제가 병원에서 코 부비종 수술을 했어요. 손해사정인이 지정되어 집이랑 병원에 방문한다는데 어떤 질문을 할까요? 궁금하네요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    축농증 수술인데 손해사정인이?? 온다구요?

    보헙 가입한지가 몇개월뿐이 안되었나 봅니다

    가입당시 잘못된게 있나해서 조사 나오는거니

    알릴의무 정확하게 고지 하였다면 편안하게 조사에 응하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    귀하가. 진로비에대한보험청구건에대한 보험사에서손해사정인에게위임하여 보험계약전알릴의무에위배되어 보험가입한것인지 이니면 진료비 사실여부에대하여 조사할것으로 압니다

    손해사정인 질문에대하여 답변만 해주시면 보험금 보험금지급받는것에 이의가없을것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위임장을 받아가서 진료 병원 등에 대해 조사가 진행될 것 입니다.

    수술 병원이외에 기존 진료 병원 등에 대한 조사가 진행될 것이며 기본적으로 보험회사에서 보낸 사람으로 너무 믿지 않는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    손해사정인이 지정되어 집이랑 병원에 방문한다는데 어떤 질문을 할까요?

    : 기본적으로 손해사정에 필요한 서류를 징구하게 됩니다.

    1) 병원진료기록 열람 동의서 2) 손해사정 통보 안내 3) 개인정도 동의 등의 서류를 징구하게 되며,

    해당 진료를 하게 된 원인등을 조사하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 질문을 하는게 아니라 손사가 질문을 할껀데요.

    왜 조사가 나오는지는 모르겠지만 만약 서류를 들이밀면서

    사인을 하라고 하면 절대 하시면 안됩니다.

    이유는 부담보 등 이런것에 사인을 하라는 것이거든요.

    나중에 또 같은 수술을 할시 보장을 못해준다 이런 서류들이

    보험용어로 들어가 있어서 사인은 하시면 안되세요.

    그리고 손사가 뭘 물어보든 이유를 물어보시구요.

    도움이 되셧길 바래요.