종합소득세세금·세무
놀라운쏙독새171
놀라운쏙독새17122.05.18

종합소득세 신고 어떻게하는건가요?

올해 1월에 관리 회사가 다른 회사로 옮겨지면서 연말정산이 아닌 종합소득세 신고로 각자 하라고해서 하려는데 뭐가 너무 많아서 너무 헷갈립니다. 다른분들은 신고도움 서비스를 가면 신고안내유형이 나오던데 저는 빈칸으로 나와서 뭘로 해야되는지도 모르겠습니다. 잘 모르겠으면 그냥 세무서를 방문하는게 나은가요?

  • 안녕하세요. 김선우 세무사입니다.

    연말정산하지않은 근로소득만 있으신 경우 신고유형은 [T] 유형이며,

    근로소득 정기신고 하시면 됩니다.

    연말정산 간소화 자료 불러오기 하셔서 각종 공제 내용에 대해 입력 및 신청하시면 되오며, 제출서류가 필요한 경우 첨부하시면 됩니다.