갑자기 이유없이 화가 치밀어오를때가 있습니다.... 이유가뭔가요???

제목에 적은대로 이유없이 화가나는 경우가 종종있어서 걱정이되서 글을 올려봅니다

사람이 어떤 감정을 가질때는 이유가 있어야하죠 화가날만한 이유가 있다면

화가나는게 맞는거죠 근데 화가날이유가 없는데 화가난다는말이죠...

제 스스로에게 너 지금 왜 화가난거니? 이런식으로 물으면서 깊게 생각을해봐도

화가난 이유를 알아수가 없네요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

갑자기 화가 치밀어 오르는 경우에는

화를 5초정도 참으면서 스스로 화를 억제하시는 것을 추천드립느다