튼튼한키위85
튼튼한키위8521.04.17

화장실 하수구 냄새 없애는 방법 있나요?

화장실 하수구 냄새 제거 방법 검색하면 하수구 차단? 하는 덮개만 나오는데, 냄새를 막는 것이 아닌 근본적으로 냄새를 제고할 수 있는 방법이 있을까요?? 예를들어 구연산이나 과산화탄소? 같은 방법으로 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 화덕피자가좋아요467입니다.

    화장실 하수구는 냄새가 나게되면 무조건 뚜껑열고 분리하신 뒤에 찌꺼기들 빼내고 수세미로 닦아주셔야 합니다.

    이때도 역시 '욕실세정재'를 요모조모 뿌리셔서 사용하시면 냄새나 더러운 때들은 싹 다 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 화장실 냄새 없애는 건 보통 식초를 미지근한 물에 녹여서 스프레이나 분무기로 3시간 정도 기다리면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    화장실에서 나는 하수구 냄새 때문에 고통받고 계시군요. 앞으로 여름이 다가와서 악취가 더 심해질거라고 생각됩니다.

    저도 화장실 냄새 때문에 여러가지 사용해본적이 있습니다.

    '하수구 트랩' 이라고 검색하시면 오픈마켓에서 여러가지 상품 판매하고 있습니다.

    하수구 전용 클리너 제품들은 일시적인 반면 하수구 트랩은 냄새가 완전하게 차단되어 가장 만족스러웠습니다.

    일교차 심한 요즘 감기 조심하시고 좋은 하루 되시길 바랍니다.