청소생활
기특한여새235
기특한여새23522.08.16

에어컨 청소법을 알려주시면 좋겠어요

에어컨은 여름에만 틀다보니 꿉꿉한 냄새가 나기도하고

보관할때 어떻게 청소해야할지 엄두가 안나서

좋은 청소법 있으시면 공유해주세요^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    에어컨 날개부분이랑 외부는 물티슈로 닦아주시고

    내부는 열어서 필터를 뺀 후 그주위를 물티슈로 닦고

    필터는 흐르는 물에 세척 후 잘 말려서 껴주세요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    냄새가 나는 이유는 자동차에어컨과 같이 안에 필터를 잘 안말려서 나는 현상입니다

    에어컨을 사용하신 후 송풍으로 5분정도만 틀어서 잘 말려주세요

    너무 냄새가 심할경우 필터를 교환하시고 보관시에는 덮게를 덮어주세요

  • 에어컨 냉방을 틀었을때 퀴퀴한 냄새가 난다면 필터에 쌓여 있는 먼지가 원인일 수 있습니다.

    시큼한 냄새는 외부 온도차로 인해 발생하여 습기가 마르지 않은 상태에서 냉방기를 가동하면서 생기는 곰팡이가 주요 원인일 수 있습니다. 냉방기에 제습 모드가 있다면 꼭 돌려 주시는게 좋습니다.

    에어컨 냄새와 세균까지 제거 하는 확실한 방법은 에어컨 탈취제를 뿌려서 청소하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    개인이 할수 있는건 먼지청소와 필터 청소입니다

    필터청소후 잘 말리고 무언가로 에어컨 자체를 덮어서 보관

    하시면 돼구요..냄새가 심하면 업체 부르셔야 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요