에어컨 청소하는 방법 알려주세요

안녕하세요 이제 여름철도 다가고 선선한 가을이 온거 같네요 여름철 계속 틀었던 에어컨 청소를 하고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요 에어컨 효과적으로 청소하는 방법 좀 알려주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

기본적인 필터같은경우는 설명서보시면 간단하게 청소 할수있어요

근데 눈에 안보이는곳에 곰팡이균이 생기더라구요 나중을 생각해서라도 3년에 한번이상은 업체 불러서 하시는게 좋아요

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    에어컨 커버를 분리해주시면 필터가 있습니다~ 그걸 떼주시고 물로 잘 씻어주시구요~ 물기 잘 털고 닦아서 다시 조립해주시면 되고 에어컨날개쪽 보시면 먼지가 많이 쌓여있을거에요~ 여기도 걸레나 물티슈로 한번 닦아주시면 좋습니다~