검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.08

하루의 여러번의 샤워는 피부의 건조함을 유발할수있나요?

운동을 주기적으로 하면서 하루의 샤워횟수가 늘어난 편입니다. 적게는 일 2회에서 많게는 4회까지 한 경험이 있는데 샤워를 자주하면 피부의 건조함을 유발할 수 있나요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 당연히 건조함을 유발할수 있습니다. 하지만 개인의 성격상 청결의 문제로 샤워를 자주하는 분이라면 샤워후 바디로션을 충분히 발라준다면 괜찮지 않을까요?