굉장한나팔새248
굉장한나팔새24823.11.15

메가커피 음료 매장에서 마실때 1인1메뉴 인가요?

2명이서 10-15분 정도 있다가 나갈라고 메가커피에 갔는데 한 명은 아무것도 안 먹겠다고 해서 커피1잔만 매장취식으로 주문했더니 매장에서 마실거면 1인1메뉴를 해야한다더라고요

다른지점은 어떤지 잘은 모르겠지만 메가커피 자체가 1인1메뉴 원칙인 카페가 아니었던 것 같아서.. 물어볼라다가 어차피 그분도 알바일거고 머무는 시간은 중요하지 않을거라고 생각해서 그냥 테이크아웃으로 바꿔 나왔습니다

원래 메가커피 매장에서 마시려면 1인 1메뉴 해여하나요?

아님 사장이 정하는게 곧 원칙인 건가요?

본사에 컴플레인 들어가는 경우는 없나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    매장에서도 마진을 남기고 장사하기에 유동이 많은 시내권 같은 경우면

    1인 1메뉴로 자리를 비워 주는게 예의입니다.

    원칙이라는건 법적으로 정해진 것이 아니라 회사가 규정을 정하고

    우리는 정해진 서비스와 제품을 가격과 비교해서 구입해야 합니다.