귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

스코빌이 높은 음식은 무엇이 았나요?

스코빌은 얼마나 매운지를 나타내는 지수라는데 그게 높은 음식으로는 무엇이 있는지 궁금합니다! 당연 어떤 재료를 쓰나에 따라 다르겠지만 보면 라면 또는 떡볶이가 대표적인거 같은데 또 무슨음식이 있는지 궁금해여!

  • 스코빌 지수는 음식의 매운 정도를 나타내는 지표입니다. 높은 스코빌 지수를 가진 음식은 아주 매운 음식으로 알려져 있습니다. 아래는 스코빌이 높은 음식 예시입니다

    -불닭볶음면: 불닭볶음면은 스코빌 지수가 4400 SHU(SHUs: Scoville Heat Units)로 아주 매운 라면으로 유명합니다.

    -청양고추: 청양고추는 1만~3만 SHU로 매운 고추로 알려져 있습니다.

    -틈새라면 빨계떡: 틈새라면 빨계떡은 8557 SHU로, 불닭볶음면보다 더 높은 스코빌 지수를 가지고 있습니다.

    스코빌 지수는 캡사이신이라는 화학 물질의 농도를 측정하여 매운 정도를 표시합니다. 이 농도가 높을수록 음식이 더 매워집니다. 매운 음식을 즐기는 분들은 이 지수를 참고하여 적절한 선택을 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 스코빌지수 높은 음식은 사실상 매운고춧가루를 많이 쓰는 모든 음식들이에요. 불닭발, 매운돈까스등등이요

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 주꾸미 볶음이나 낚지볶음 굉장히 맵고 요즘 음식으로는 마라탕이 굉장히 메워야 먹기 힘들더라구요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 불나방 나초가 6404스코빌이고 틈새라면이 9413스코빌입니다. 빈달루라는 인도식 커리가 가장 매운 고추인 졸로키아 고추로 만들어 가장 맵다고하네요.