청소생활
까칠한갈기쥐211
까칠한갈기쥐21122.08.08

화장실 욕실 물때, 하수구 청소 쉽게 하는 방법 알려주세요

화장실에 물때가 많이 꼈습니다. 욕실이 특히 더러운데요. 물때 청소 쉽게 하는 방법 있을까요?
하수구 쪽에선 냄새도 납니다. 욕실 청소 냄새 안나게 쉽게 청소하는 루틴이나 방법 알려주세요.
락스 뿌리고 그냥 하면 되나요? 그리고 락스 뿌리고 청소 할 때 주의점 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    락스로 청소해주시면 되구요! 하수구에서 냄새가 많이 난다면 락스를 하수구에 부어주시면 좋아요~ 베이킹소다로 청소하셔도 좋으니 참고해보시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화장실 물때와 곰팡이는 락스를 이용하여 청소하시면 됩니다 락스를 뿌리고 1시간뒤 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 하수구 덮게를 빼고 안에 거름망을 씻어주고 솔로 하수구안을 주방세제를 이용하여 씻어줍니다. 그리고 청소가 끝나고 나면 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용해 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    화장실 곰팡이,물때,냄새제거에 대해서는

    락스와 물을 1:1비율로섞어서 해당부위및 배수구에 부어주세요

    그리고 곰팡이와 물때는 청소솔이나 칫솔로 문질러서 없애주시고 물로행구시면 배수구악취까지 없어집니다

    주의점은 락스냄새로인해 5시간정도는 환기시켜주셔야합니다