날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.12

종아리 근육통 빨리 낫는 팁같은 거 있나요?

며칠동안 계속 줄넘기에 스텝만 연습했더니 종아리 아랫부분이 근육통이 심하네요. 빨리 나아서 더 많이 연습하고 싶은데 혹시 도움될만한 게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    발목을 접었다 폈다하면서

    아프시겠지만 계속 스트레칭을 해주심녀 더 빨리 풀릴겁니다

    폼롤러 같은거 사용하셔도 도움될거같아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    찜질을 해보시거나 약국에서 판매하는 맨소래*같은 크림을 바르시면 근육 통증이 완화됩니다. 특히 자기 전 바르면 다음 날 많이 힘들진 않더라구요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    폼롤러를 이용해서 종아리를 풀어주시는 것이 좋고 다리 스트레칭 및 찜질이 도움이 되겠습니다.