헬스스포츠·운동
행운의유성
행운의유성24.01.17

근육통해결하는 방법 뭐가있을까요?

오랜만에 종아리 운동을 했더니 너무 아파서 잘 걷지도 못하겠어요ㅜㅜ 걸을려면 일어나서 종아리 스트레칭을 한5분동안 해줘야 겨우 걸을 수있을정도인데 어떻게 해야 근육통이 빨리 없어질까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    근육통은 말그대로 근육의통증 입니다 해당 근육을 사용하셨다면 회복중의 해당근육의 통증이 오는것은 당연합니다.

    ​근육통 해결방법은 간단한 스트레칭/ 수분섭취/ 휴식 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    근육통에 도움이 되는 근육 이완제를 사서 드시면

    조금은 도움이 됩니다. 하지만 어느 정도 시간이

    지나야 해결될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 운동을 하고서 발생한 근육통. 혹시 집에 폼롤러 있으시면 종아리 아래에 두고서 왔다갔다 굴리면서 문지르면 조금씩 나아져요. 폼롤러 없으면 비슷한것들도 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    오랜만에 운동해서 생기는 근육통은 운동으로 풀어주시면 됩니다. 근육이 적응되면 괜찮아집니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    근육이완제를 약국에서 사드시고, 다리를 누워서 위로 두면 저는 금방 풀렸던 것 같아요.