느긋한슴새154
느긋한슴새15422.10.11
오랜 친구와 사소한 것으로 싸웠을 때 어떻게 화해할 수 있을까요?

초등학교부터 친구였던 오랜 친구와 정말 사소한 것으로 싸웠습니다. 저도 예전부터 가지고 있던 사소한 감정이 폭발한 것 같네요. 친구를 잃고 싶지 않은데 어떻게 화해하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    잘못을 했든, 안했든 먼저 사과하는게 좋습니다.

    화를 내서 미안한다든지, 요즘 너무 힘들어서 너한테 짜증을 냈다 미안하다 등

    먼저 사과하고 다가가는게 좋습니다.

    여기에 더해 사과는 빠르면 빠를 수록 좋습니다.