기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2522.12.28

겨울철 발뒤꿈치 관리 꿀팁이 있을까요?

가을에서 겨울로 넘어오는 시점과 겨울이 되면 발뒤꿈치가 갈라쟈 피가 나곤 합니다. 로션듬뿍 바르고 랩으로 감싼후 양말신고 자면 그때뿐이고 다시 꺼끌꺼끌한데요.요즘 양말신고 벗을때도 까끌거림때매 신경쓰이는데 좀더 효과적인 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철 발 뒤꿈치가 갈라질 때는 발에 수시로 바세린을 꼼꼼히 발라주는 것이 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    요즘 발 뒤꿈치 각질 제거를 위한 발팩이 많이 나오고 있습니다.

    실제로 사용해봤는데 효과도 좋더라구요 !