탈퇴한 사용자

미국은 왜 총기소지허가가 취소되지않나요 ??

뉴스를보면 많은 총기난사 사건이 일어나고 아직도 범죄에 이용되고잇는데 왜 이 총기소지의허가를 계속 유지해주는걸까요 ??알려주세요

  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.03.29

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    미국은 이민자가 세운 나라 입니다.

    원주민들의 반발이 있었을 것이고

    또한 야생동물들의 공격도 있었을 겁니다.

    그래서 총기휴대는 필수였는데

    지금까지 쭉 내려오고 있는 겁니다

  • 총기 소유 및 총기 규제 문제는 전 세계 많은 국가에서 논의되고 있는 복잡하고 논란이 많은 문제입니다. 총기 소유 지지자들은 무기를 소지할 권리가 미국 수정 헌법 제2조에 의해 보호되며 책임 있는 총기 소유가 개인과 그 가족을 위험으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있다고 주장합니다. 그들은 또한 총기 소유가 미국 문화와 역사의 중요한 부분이라고 주장합니다.

    총기 소유 반대자들은 최근 몇 년 동안 발생한 많은 대량 총격 사건에서 볼 수 있듯이 총기의 확산이 폭력과 비극으로 이어질 수 있다고 주장합니다. 그들은 총기 폭력을 줄이고 지역 사회를 안전하게 유지하기 위해 배경 조사 및 특정 유형의 총기에 대한 제한과 같은 보다 엄격한 총기 규제 조치가 필요하다고 주장합니다.

    궁극적으로 총기 소유를 허용하는 결정은 개인의 권리와 공공 안전 문제의 균형을 맞추는 문제입니다. 총기 폭력과 그 원인에 대한 최신 연구 및 데이터를 고려하면서 이러한 상충하는 이익의 균형을 맞추는 방식으로 총기 소유를 가장 잘 규제하는 방법에 대한 지속적인 논쟁과 토론이 있습니다.