청초한고양이168
청초한고양이16821.02.25

제가 곱슬이 꽤 심한편인데 다들 관리를어떻게하시나요?

제가 머리가 곱슬도 심한편인데 숱도 좀많습니다

그래서 관리를 안하면 많이푸석푸석해지고 그러더라고요

곱슬머리이신분들이나 미용사분들께 질문드리고싶습니다

주로 곱슬머리일때 관리를 어떻게하시는지 다양하게 좀 답변을 받아보고싶습니다

  • 저도 곱슬기 때문에 고민이 예전 많았습니다.

    대부분 골슬기 있는 분들은 파마를 많이 합니다.

    어정쩡하게 기르면 머리 진짜로 지져분해지고 그러다보니 선택을 하게 되더군요.

    제 경우는 짧게 잘라버리거나 아니면 아예 머리를 길러서 매직으로 펴서 뒷 머리를 묶고 다니거나요.

    학창시절에서 후자를 선택했었고 지금은 짧게 하고 다닙니다.

    파마는 적성상 아닌 것 같고요.

  • 안녕하세요 곱슬머리를 가진 미용국가자격증 소지자입니다

    저는 어릴때 별명이 사자였어요.. ㅠ

    현재 저만의 팁이라면 머리를 밤에 감아주는거에요 그럼 다음날아침에 많이 가라앉아있습니다 단! 머리 잘 말리시고 주무셔야해요

    이게 제일 쉬운방법이구요

    두번째로는 매직기로 일일이 피는방법

    돈들어가도 괜찮으시다면 매직을 권해드립니다

    저는 웬만해선 매직을 안하고있어요 안한지 꽤 오래된거같아요 이유는 매직약이 두피에 닿아버리면 머리카락이 자라올라오면서 꺾인상태로 자라게 되는데 그게 다 끊어지고 모발손상도가 상당히 심하기때문이에요! 곱슬기는 나이가 들면서 점차 좋아집니다!!