역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.11.12

역사드라마는 몇프로정도가 사실일까요?

텔레비젼이나 영화를 보면 역사적인 사실을 가지고 만들어서 흥미진지하게 보는경우가 많은데 보면서도 궁금한게 역사적인 사실은 몇프로가 사실일까? 궁금하더군요? 몇프로 정도가 사실인가요?

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    역사드라마는 픽션이기 때문에 100% 사실에 입각했다기 보다 재미와 극의 몰입 등을 위하여 과장되고 왜곡된 부분도 있습니다. 과거보다 현재 제작되는 드라마는 사실에 바탕을 두고자 노력하고 있기때문에 80%가까이 사실에 입각해 제작되고 있다고 보여집니다.