차량 기름주입구부분 그냥 물로 청소해도되나요?

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

물로 닦지마시고 마른천으로 그냥 닦아주기만하셔도됩니다.

필요시에는 소독용 알코올을 마른천에 적신뒤 닦아주세요.

    안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    마른 천같은걸로만 닦아주시고 이물질 사이스이는 면봉같은걸로만 닦아주셔야 안전할것같아요.

      새침****

      안녕하세요. 새침한돌꿩257입니다. 기름과 물은 상극입니다 주입구에 물이들어가면 결합이 생길 가능성이 높습니다 항시 조심해서 청소해야합니다 되도록 마른 헝겊으로 청소를 추천드립니다 부득이한경우 완전 밀폐됐는지 확인가능하다면 물로하는것도 문제는 없습니다만 추천드리고 싶지않습니다 항시 조김하십시요

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        노즐이 들어가는 부분에는 웬만해서는 물이 안들어가는것이 좋습니다

        그렇기 때문에 간단하게 헝겊으로 청소를 해주는것이 좋습니다.

          수려****

          안녕하세요. 수려한파카42입니다. 주유구는 최대한 물청소보다 물티슈나 걸레로 닦아서 청소하는게 좋습니다 주유입구를 닫고 청소하신다면 물청소는 해도되구요

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            여러가지 상황이 발생할 우려가 있기에 물 청소는 가급적 피하는 것이 좋습니다 물티슈를 이용해도 충분히 청소가 가능하기 때문에 물 청소는 안하시는 것을 추천드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

              안녕하세요. 한남동원주민입니다.

              주유 뚜껑만 잘 닫혀있다면

              물이 들어가지 않기때문에

              물로 청소하셔도 상관은 없습니다!^^

                안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

                주입구 부분 물청소는 안됩니다.

                만에하나 물이라도 들어가면 골치아파집니다 ㅠㅠ

                연료탱그 전부 뜯어내야 할수도 있어서

                조심해야 합니다.

                그냥 겉 부분만 청소해주시면 됩니다.

                  안녕하세요. 리하파파입니다.

                  차량주입구부분도 세차할때 물로 청소를 해주시면 됩니다 주유구뚜껑이 꽉 닫혀있는지

                  확인해보시고 청소하는걸 추천드립니다 감사합니다.

                    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                    뚜껑이 닫혀진 상태에서 청소해도 되긴 하지만 굳이거기를 청소할 이유가 있을까요?? 아무튼 청소는 가능합니다.

                      안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

                      주입구 뚜껑을닫은채로 차량세재로 묻혀서 닦아주셔도 깨끗히지워집니다. 다만 엄청쎄게문질르셔야합니다

                        안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

                        차량 기름 주입부분은 물보다는 레몬즙을 이용하여 닦아주시면 됩니다. 기름이 있으니까 물티슈는 좋지 않을꺼 같습니다.

                          안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                          물과 기름은 섞이지 않기 때문에 물만 해서는

                          깨끗하게 되지 않습니다. 레몬즙을 할용하셔서 닦아주새요.